Interview Antonio et Maria Antonio Mer ou montagne Lundi ou vendredi chasselas ou cocktail Bateau moteur ou voilier Tortilla ou fondue Pop ou musique classique Maria Mer ou montagne Lundi ou vendredi chasselas ou cocktail Bateau moteur ou voilier Tortilla ou fondue pop ou musique classique Le plat que vous préférez manger ? La morue sous toutes ses formes !! Le plat que vous préférez cuisiner : La Paëlla Vous avez toujours voulu avoir votre propre restaurant ? Oui ça fait longtemps que j’ai envie d’avoir un restaurant ; j’ai tenu un petit bistrot au Portugal mais les choses de la vie ont fait que je suis revenu en suisse. J’ai eu 2 ou 3 opportunités qui n’ont finalement pas abouties et maintenant, nous sommes très heureux d’être arrivés au CVV, au Bornan. Le cadre est magnifique, j’adore venir ici le matin, chaque lever de soleil est différent. Parlez-moi de votre parcours : j’ai commencé à travailler dans la restauration à l’âge de 14 ans, puis j’ai fait une école sur les métiers de base de la restauration. Je suis arrivé en suisse il y a 36 ans et j’ai travaillé dans des restaurants à Vevey, Ovronnaz, au Brassus. Vous êtes d’origine portugaise mais la cuisine que vous proposez est plutôt espagnole, non ? J’ai grandi au Nord du Portugal mais juste à la frontière avec l’Espagne, tout près de la Galicie, il n’y avait qu’un pont à traverser. Nous allions toutes les semaines en Espagne avec des voisins pour acheter du riz ou de l’huile pour la friture, qui étaient moins chers qu’au Portugal. Après j’ai fait mon parcours restauration au Portugal, la plupart des clients étaient espagnols et quand je suis arrivé en suisse, j’ai connu des Espagnols qui m’ont accueilli mieux que les Portugais. J’avais un ami espagnol qui tenait un cercle portugais mois je l’aidais, sa femme faisait des tapas, après ça j’ai toujours pensé à avoir des tapas car j’ai des amis même suisses qui adorent ça. Je mélange la cuisine espagnole et portugaise mais c’est plus espagnol que portugais. |